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Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa

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Bild: Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Steaks:

4    Rinderfiletsteaks ... 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Grob gem. schw. Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
AnanansChiliSalsa
1 kl.   Ananas - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    nicht zu dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   zusammen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Teufels-Sauce v. Thomy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischer Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Damit die Filetsteaks ganz gleichmäßig garen, empfihelt es sich, sie in Form zu binden. Dafür die Steaks außen herum mit Küchengarn rundbinden, sie bleiben dadurch an jeder Stelle gleich dick. Die Zutaten für die Marinade gründlich vermischen und die Steaks vollständig damit bestreichen. Aufeinanderlegen, in Folie wickeln und einie Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die Salsa zubereiten. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht von oben nach unten dick abschälen. 3 nicht zu dicke Scheiben abschneiden, den Rest für eine andere Verwendung kühlstellen. Den holzigen mittleren Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren. Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Ananas und Chili mit der Teufels- Sauce vermischen, die feingehackten Korianderblätter unterrühren. Die Soße in eine Schüssel füllen und auf den Tisch stellen. Sie wird separat zu den Steaks gereicht. Die Steaks gut abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und nahe der Glut rasch von beiden Seiten anbraten. Den Grillrost etwas höher befestigen und die Steaks unter mehrmaligem Wenden in 5-8 Minuten fertiggrillen. Zum gewünschten Garzustand sie getrennt erfaßte

Info :Garzustand prüfen. Außer der Ananas-Chili-Salsa sollten eine Buttermischung (getrennt erfaßt) und frisches Stangenweißbrot gereicht werden.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :Einige Str. Marinierzeit :Garzeit :ca. 5-8 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetsteaks mit Ananas-Chili-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Rind

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