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Rezept: Filetgulasch ’Stroganoff’ mit Egerlingen

Bild: Filetgulasch ’Stroganoff’ mit Egerlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderfilet (Schwanzstück) 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 ELZwiebel - gehacktca. 0.03 €
1 Tasse(n)Braune Grundsauce 
100 gEgerlinge, braune - Champignonsca. 0.24 €
1 Essiggurke 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
8 Kirschtomaten oder etwas - mehr 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Egerlinge sowie die in feine Streifen geschnittene Essiggurke kommen dazu; erneut braten, mit der Grundsauce aufgießen, leicht köcheln lassen. Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter und geviertelte Kirschtomaten dazugeben, mit Jodsalz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.

Als Beilage am besten in Butter angeschwenkte Spätzle oder Nudeln.


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(*) Für diese Version von Filetgulasch ’Stroganoff’ mit Egerlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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