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Ffagodau (Walisische Fleischbällchen)

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Bild: Ffagodau (Walisische Fleischbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Rinderleber ODER - Schweineleber ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
900 g   Mageres Schweinemett ca. 10.13 € ca. 10.13 € ca. 10.13 €
115 g   Brotkrümel (115g = ca. 1/2 - Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 TL   Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 TL   Getrocknete Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
85 g   Rindernierentalg - ersatzweise Schweineschmalz ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber fein hacken (einfacher geht es, wenn sie gefroren ist) und anschließend im Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Schweinemett, feine Brotkrümel, Zwiebeln, Salbei, Thymian, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen. Wenig Mehl auf den Boden einer Schüssel geben. Talg in Stücke schneiden (oder besser fein hacken) und zufügen, dann in dem Mehl von allen Seiten wälzen. Das eingemehlte Fett in die Fleischmischung geben und alles gut miteinander vermengen. Fleischbällchen (etwas grösser als sonst üblich, aber kleiner als ein Tennisball) formen. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 30 cm leicht einfetten. Die Fleischbällchen hineingeben, die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 40 Minuten backen. Die Alufolie entfernen, und das Fett in eine Pfanne geben. Nun das Fett teelöffelweise mit Mehl oder Stärke so weit andicken, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend etwas Soße um die Fleischbällchen herum gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ffagodau (Walisische Fleischbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ffagodau (Walisische Fleischbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ffagodau (Walisische Fleischbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fleisch  *   Innerei  *   Schwein

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