Rezept: Festlicher Goldbarschsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Goldbarschfilet | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
2 Pack. | TK-Erbsen, extra fein | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Röhre Kapern | |
1 | Kopf Salat | |
2 Bund | Frischer Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Menge von 2kg Fisch ausreichend für 6-8 Personen.
Fisch abspülen, mit Zwiebeln, Salz und einige Porreestückchen (den Rest roh lassen) 10 Minuten bei kleiner Flamme garziehenlassen. Nach dem Abkühlen in Flocken zerbrechen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln, Porree, Erbsen, ungeschälte Gurkenscheiben, Tomatenviertel und 4/5 hartgekochte Eier (in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Restliches Ei, Salz, Senf, Kapern, Dill und Öl zu Mus verreiben und mit so viel Kräuter-Würzessig verdünnen, daß eine ausreichende Menge Salatsoße entsteht. Diese über die restlichen Zutaten gießen und 30 Minuten ziehenlassen. In eine rmit Salatblättern ausgelegte Schale anrichten. Mit Dillblättern und Tomatenscheiben garnieren.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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