Fenchelauflauf (mit Karotten)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Karottenscheiben während der letzten 2 Minuten dazufügen. Anschließend abtropfen lassen. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Fenchel, Karotten und Wurstscheiben in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Mit der Eiermilch übergießen. Mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluftherd 175 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelauflauf (mit Karotten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelauflauf (mit Karotten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelauflauf (mit Karotten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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