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Feldsalat mit Speck und Nüssen

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Bild: Feldsalat mit Speck und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Feldsalat ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
FÜR DIE VINAIGRETTE
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Weißweinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
AUSSERDEM
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, in stehendem Wasser zwei- bis dreimal grünglich waschen und anschließend trockenschleudern. Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schale die Zwiebel mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein hacken und zur Sauce geben. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien, würfeln und ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braun anbraten. Die Walnüsse mit einem großen Meßer grob hacken. Die Sauce vorsichtig aber gründlich mit dem Salat vermischen. Mit den Speckwürfeln und den Walnüssen bestreuen.

VARIATION: Um die Vinaigrette abzuwandeln, der Sauce noch einen Teelöffel scharfen Senf beifügen und Schnittlauch und Petersilie, durch die gleiche Menge Estragon und Kerbel ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Speck und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Speck und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Speck und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Nuss  *   Salat  *   Schweiz  *   Speck

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