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Fasan mit grünen Äpfeln

         
Bild: Fasan mit grünen Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Junger Fasan, ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 g   Frischer durchwachsener - Speck gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Grüne Äpfel - entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dicke Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Cointreau ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.25 l   Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und zubinden. Butter und Öl in einer Guß- oder Bratpfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Speck und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und warmstellen. Fasan in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rundherum braten und fortwährend mit dem Bratensaft begießen.Den Fasan nun ebenfalls aus dem Topf nehmen und warmstellen. Anschließend die Apfelringe im gleichen Topf während 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann aus dem Topf nehmen. Den Cointreau dem Bratenfond beigeben und den Fasan wieder in die Pfanne geben, mit den Äpfeln, den Zwiebeln und dem Speck. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Dann den Topf vom Feuer nehmen und den Rahm beifügen. Anschließend den Fasan zugedeckt im vorgeheizten Backofen (150 oC) etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Den Fasan in Stücke schneiden und warm stellen. Die Äpfel mit der Sauce passieren und heiß über die Fasanenstücke geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan mit grünen Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit grünen Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan mit grünen Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Knoblauch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Geflügel  *   Speck  *   Wild

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