Werbung/Advertising
Fasan mit grünen Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und zubinden. Butter und Öl in einer Guß- oder Bratpfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Speck und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und warmstellen. Fasan in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rundherum braten und fortwährend mit dem Bratensaft begießen.Den Fasan nun ebenfalls aus dem Topf nehmen und warmstellen. Anschließend die Apfelringe im gleichen Topf während 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann aus dem Topf nehmen. Den Cointreau dem Bratenfond beigeben und den Fasan wieder in die Pfanne geben, mit den Äpfeln, den Zwiebeln und dem Speck. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Dann den Topf vom Feuer nehmen und den Rahm beifügen. Anschließend den Fasan zugedeckt im vorgeheizten Backofen (150 oC) etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Den Fasan in Stücke schneiden und warm stellen. Die Äpfel mit der Sauce passieren und heiß über die Fasanenstücke geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan mit grünen Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit grünen Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan mit grünen Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Müsliriegel selbstgemacht
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in entsprechender ...
Tian de legumes - Überbackener Mangold
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~5.79 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke ...
Avocado-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die ...
Putenfilets mit Banane gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...
Brezenknödel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.53 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...
Werbung/Advertising