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Fasan mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro Person 2281 kJ. Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier trocknen. Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke teilen. Butter oder Öl im Bräter erhitzen. Fasanenstücke darin rundherum anbraten, salzen und in etwa 30 Minuten rosig braten. Während des Bratens bei mittlerer Hitze immer wieder bewegen, damit die Geflügelstücke nicht anbrennen. Am besten, Sie rütteln den Topf gelegentlich hin und her. Umrühren macht die Fleischstücke unansehnlich. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Cognac oder Weinbrand in den Fond gießen, anzünden und flambieren. Zitronensaft zugeben und zum Schluß den Ananassaft. Über die angerichtetetn Fleischstücke gießen. Während der Fasan brät, die abgetropften Ananasscheiben in der heißen Butter sautieren. Fasan damit und mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Beilagen: Würziges Mischbrot und Butter. Als Getränk einen Ahrwein oder Bäujolais. Abänderungen (je nach Geschmack): Anstelle des Ananassaftes Mandarinen-, Orangen- oder Grapefruitsaft. Mit den passenden, in Butter geschwenkten Früchten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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