Rezept: Fasan mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasan a ca. 800 g | |
40 g | Öl - oder Butter | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 cl | Cognac oder Weinbrand | ca. 0.74 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Ananassaft | ca. 0.10 € |
0.5 Dose(n) | Ananasscheiben | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Kresse |
Zubereitung:
Pro Person 2281 kJ. Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und außen mit Haushaltspapier trocknen. Mit einem scharfen Messer in Portionsstücke teilen. Butter oder Öl im Bräter erhitzen. Fasanenstücke darin rundherum anbraten, salzen und in etwa 30 Minuten rosig braten. Während des Bratens bei mittlerer Hitze immer wieder bewegen, damit die Geflügelstücke nicht anbrennen. Am besten, Sie rütteln den Topf gelegentlich hin und her. Umrühren macht die Fleischstücke unansehnlich. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Cognac oder Weinbrand in den Fond gießen, anzünden und flambieren. Zitronensaft zugeben und zum Schluß den Ananassaft. Über die angerichtetetn Fleischstücke gießen. Während der Fasan brät, die abgetropften Ananasscheiben in der heißen Butter sautieren. Fasan damit und mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Beilagen: Würziges Mischbrot und Butter. Als Getränk einen Ahrwein oder Bäujolais. Abänderungen (je nach Geschmack): Anstelle des Ananassaftes Mandarinen-, Orangen- oder Grapefruitsaft. Mit den passenden, in Butter geschwenkten Früchten anrichten.
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