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Fasan auf georgische Art

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Bild: Fasan auf georgische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fasan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sultaninen ca. 1.18 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Orangen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf legen, in den er eben hineinpaßt. Die Walnüsse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft beifügen und so viel grünen Tee zugießen, bis der Fasan knapp bedeckt ist. Salzen und zudecken, bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen. Den Fasan mitsamt den Sultaninen und Nüssen anrichten. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe vermischen, etwas einkochen und über den Fasan gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan auf georgische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf georgische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan auf georgische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnüsse in der Schale

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Federwild  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Georgien  *   Nuss  *   Rosine  *   Wild

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