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Farfalle mit Zucchini

         
Bild: Farfalle mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Farfalle ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Feste, reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Kaltgepresstes Olivenöl - extravergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Farfalle alle zucchine

Die Lombardei im Norden Italiens hat eine große Vergangenheit mit eigenstädniger Tradition. Besondere Pastaformen wie die Farfalle werden hier zwar hochgeschätzt, aber heute nur noch selten selbst gemacht. Man kauft sie, wie bei uns, meist fertig. Menge ausreichend für 3-4 Personen. Das Basilikum waschen, vorsichtig mit einem Gschirrhandtuch abtrocknen und beiseite stellen. Anschließend die Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Kasserolle mit dem Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini sowie einige Basilikumblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das Ganze 7-8 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Nach der Hälfte der Kochzeit die Tomatenstücke hinzufügen und bei starker Hitze fertig kochen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Farfalle bißfest kochen. Das restliche Basilikum fein hacken. Die Nudeln abgießen, dann mit dem Gemüse vermischen, mit dem gehackten Basilikum bestreuen, und das Gericht sofort servieren.

Wein-Empfehlung: Weißwein, z.B. Bianco di Franciacorta, gekühlt.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate  *   Zucchini

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