Farfalle mit grünen Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser nur gerade knackig garen. Drei bis vier Esslöffel Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargel abschütten und abtropfen lassen. Die Spargelköpfchen abschneiden und der Länge nach halbieren, die Spargelstangen in Rädchen schneiden. Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Dann die Spargelstücke hineingeben und kurz mitdünsten. Das Spargelwasser beifügen und leicht einkochen lassen. Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit den Spargel mischen. In tiefe Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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