Pastilla
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Huhn, Zwiebeln, Petersilie, Koriandergrün, Kurkuma, Safran, Öl, Zimt,
Ingwer und Wasser in einen Bräter geben. 1 1/2 Stunden im Ofen braten.
Fleisch von den Knochen lösen. Fett abschöpfen, die Flüssigkeit zum
Köcheln bringen; Eier, Zucker, Zimt und Pfeffer nach Geschmack
zugeben. Eindicken lassen.
Auflaufform von 20 cm Durchmesser einfetten. Eine Lage Teig (falls
Blätterteig: sehr dünn!) hineingeben, mit Butter bepinseln. Auf diese
Weise 7 hauchdünne Lagen aufeinanderlegen, immer wieder mit Butter
bepinseln. Gemahlene Mandeln mit Zimt und Puderzucker mischen, etwas
davon auf die obere Teiglage streuen. Hühnerfleisch und Eiermischung
auf den Teig geben und die Ränder umklappen. Erneut mit Butter
bepinseln. Mit 4 weiteren Teiglagen ebenso verfahren, als Deckel
auflegen.
Restlichen Teig (dünn ausgerollt) mit Butter bepinseln und zu Blüten
formen; Oberfläche damit dekorieren. Mit dem Rest zerlassener Butter
bepinseln. 30-45 Minuten backen, mit der restlichen Mandelmischung
bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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