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Bsoffni Öpfel mit Is

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Bild: Bsoffni Öpfel mit Is - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Getrocknete Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 dl   Calvados ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
2 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Gravensteineräpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform zwei Minuten in den heißen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bsoffni Öpfel mit Is werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bsoffni Öpfel mit Is Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bsoffni Öpfel mit Is erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Calvados  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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