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Erdbeeren auf italienisch

         
Bild: Erdbeeren auf italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Rezepte:

   ERDBEEREN MIT PARMESAN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reife Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
kl.   Balsamiko- ODER Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Nussöl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   weißen oder bunten Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner Konserve ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Parmesan, hobeln o. raspeln ca. 0.18 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DIE DEKORATION
   Erdbeerblättchen - ODER Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANRICHTEN
   Eichblatt- ODER - Chicoreesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ERDBEEREN IM OMELETT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reife Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
kl.   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker ODER Diabetiker-Süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
FÜR DIE DEKORATION
   Erdbeerblättchen - ODER Min blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit Parmesan: Die reifen, aromatischen Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vierteln oder in Scheiben schneiden, auf einem dekorativen Teller anrichten. Mit etwas Balsamiko- oder Himbeeressig und Nussöl beträufeln, mit weißem oder buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den grünen Pfeffer darauf verteilen. Zum Schluß den Parmesankäse darüber hobeln oder raspeln, mit den Blättchen garnieren und auf dem Salat anrichten. Noch ein Tip: für "pikante" Erdbeeren: Große, aromatische Erdbeeren halbieren, mit einer Blauschimmel-Käse-Creme füllen.

Erdbeeren im Omelett: Die reifen, aromatischen Erdbeeen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vierteln. Je nach Geschmack mit etwas Süßstoff beträufeln. Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Würzen mit einer Prise Salz, einem Hauch gemahlenem Zimt sowie einigen Tropfen Süßstoff (oder je nach individueller Berechnung Fruchtzucker bezeihungsweise Diabetikersüße) . Ein Eigelb mit der Mehl-Wasser-Mischung verquirlen; Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Teig darin bei milder Hitze backen. Ab un dzu mit einer Gabel den Teig vom Rand lockern. Fertigen Teig auf einen Teller stürzen, eine Hälfte mit den Erdbeeren belegen, andere Teighälfte darüberklappen. Mit Blättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren auf italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnussöl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Erdbeere  *   Frucht  *   Käse

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