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Rezept: Erbsensalat mit Avocado

Bild: Erbsensalat mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 298.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >208.52 €       Demeter  >208.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gAvocadoca. 297.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 HandvollKerbel 

Zubereitung:

Die Erbsen mit Jodsalz versetztem Wasser bißfest kochen, dann abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch und Brotwürfel bei mittlerer Hitze darin braten, bis das Brot knusprig wird. Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Sofort! mit dem Zitronensaft beträufeln. Avocado unter die Erbsen mischen. Auf Tellern anrichten. Pfeffern. Brot-Zwiebel-Mischung und Kerbelblättchen darüber verteilen.

Tip: Sehr gut passen dazu Vollkornbrötchen.

Pro Portion ca. 244 Kilokalorien 7 g Eiweiß 16 g Fett 17 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.


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(*) Für diese Version von Erbsensalat mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Deutschland Erbse Kalt Salat


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