Rezept: Erbsensalat mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 298.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Avocado | ca. 297.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Handvoll | Kerbel |
Zubereitung:
Die Erbsen mit Jodsalz versetztem Wasser bißfest kochen, dann abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch und Brotwürfel bei mittlerer Hitze darin braten, bis das Brot knusprig wird. Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Sofort! mit dem Zitronensaft beträufeln. Avocado unter die Erbsen mischen. Auf Tellern anrichten. Pfeffern. Brot-Zwiebel-Mischung und Kerbelblättchen darüber verteilen.
Tip: Sehr gut passen dazu Vollkornbrötchen.
Pro Portion ca. 244 Kilokalorien 7 g Eiweiß 16 g Fett 17 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und |