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Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen

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Bild: Entenbrust mit Sherrysosse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Flugentenbrustfilets a 400g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Feigen ODER (a220g) - Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 cl   Sherry, trocken ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haut der Entenbrust einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braunbraten. Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschloßnem Deckel schmorenlassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100oC im Ofen warmstellen. Die abgetropften Feigen ebenfalls warmstellen, frische Feigen oben kreuzweise einschneiden und ebenfalls in den Backofen geben. Bratfond zusammen mit Sherry und Sahne aufkochen, Soße etwas einkochenlassen und abschmecken. Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen und der Soße servieren.

Dazu paßt: Semmelknödel in Scheiben scheniden und in Butter beidseitig anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Ente  *   Feige  *   Geflügel

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