Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut der Entenbrust einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braunbraten. Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschloßnem Deckel schmorenlassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100oC im Ofen warmstellen. Die abgetropften Feigen ebenfalls warmstellen, frische Feigen oben kreuzweise einschneiden und ebenfalls in den Backofen geben. Bratfond zusammen mit Sherry und Sahne aufkochen, Soße etwas einkochenlassen und abschmecken. Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen und der Soße servieren.
Dazu paßt: Semmelknödel in Scheiben scheniden und in Butter beidseitig anbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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