Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben, in Butterschmalz rundum kräftig anbraten, abkühlen. Brokkoli-Röschen abtrennen, Stiele abschneiden, im Entenfond andünsten, Wein zugeben, würzen, 5 Minuten mitdünsten. Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Ei trennen, Eigelb (3) in ein Glas geben, Rest Eigelb (3) mit Eiweiß und dem Ei (2), Brokkoli mit Fond, Nüssen, Petersilie, Kräuter-Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer, grünem Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (180 Grad), Blech auslegen. Teigplatten auftauen. Jeweils die Hälfte der Platten aufeinander lagen, zur vierfachen Breite der Brüstchen, dreifache Länge ausrollen. Auf jede Platte einen Sockel Brokkoli-Püree an der Längsseite häufen. Entenbrüste daraufsetzen, Püree um die Brüstchen drücken, Teig darüberschlagen, rundum zusammendrücken. Mit Teig verzieren, oben 3x einschneiden. Eigelb (3) aus dem Glas mit Wasser mischen, den Teig damit bestreichen. 1 Stunde goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Brokkolihülle in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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