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Entenbrust ... l’ orange

         
Bild: Entenbrust ... l’ orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
3    Entenbrustfilets (... 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 kl.   Orangen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
12    TK-Rösti-Ecken (für den - Backofen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Geflügelfond, 1 Glas ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Eingel. grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Außerdem:
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bratfett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken. Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgießen. Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen. Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken. Bohnen abgießen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten und zu den Bohnen geben. Alles anrichten.

Getr"nk: : kräftiger Rotwein

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2850 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust ... l’ orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust ... l’ orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust ... l’ orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Orange  *   Rösti

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