Rezept: Ente auf Bordelaiser Art (Canard ... la bordelaise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1800 g | Ente | ca. 14.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung: | ||
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Entenleber | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
80 g | Oliven, entkernt | |
80 g | Steinpilze | ca. 1.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem:: | ||
4 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.07 € |
0.25 l | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ente unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. In der Zwishenzeit die unter kaltem Wasser abgespülte Entenleber und die gewaschene Petersilie hacken. Oliven und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die gesch"lte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Alles zum eingeweichten Weißbrot geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und abschmecken. Ente füllen. Zun"hen. (tm)l oder Margarine im ausreichnd großen Topf erhitzen. Ente darin auf alle Seiten in 5 Minuten anbraten. Nach und nach das heiße Wasser zugießen. Ente etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratfond übersch"pfen. Ente aus dem Topf nehmen. F"den entfernen. Warm stellen. Bratfond loskochen, abschmecken und extra reichen. Beilagen: Steinpilze und Kartoffelkroketten.
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