Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Krabben und Champignons

Bild: Eiersalat mit Krabben und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.55 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 BecherKresse 
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Tasse(n)Paprikaschoten, rot aus dem - Glas 
200 gKrabbenca. 2.58 €
15 Oliven, schwarz 
1 Peperoncini, grün, mildca. 0.16 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 Dose(n)Erbsen, klein 
10 Eierca. 1.69 €

Zubereitung:

Den Balsamico-Essig mit dem Salz, dem Zucker und dem Öl in einer großen Schüssel zu einer Salatsauce verrühren. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und gegebenfalls kleinschneiden. Die Kapern hacken, die Erbsen abtropfen lassen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Peperoncini sehr fein schneiden. Diese Zutaten zur Salatsauce geben und Krabben zufügen. Alles gut mischen und abgedeckt eine Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die Kresse abschneiden, in einem Sieb kurz überbrausen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Eier und Kresse vorsichtig unter den Salat heben. Mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Krabben und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Krabben in Lake  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Krabbe Olive Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    


Mehr Info: