Eier mit Schinken in Estragongelee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Estragon waschen. Beide Zutaten mit Fleischbrühe (1) zum Kochen bringen. Möhre putzen, schrappen, waschen, hinzufügen und zum Kochen bringen. 7-10 Minuten kochen lassen, die Brühe durch ein Tuch gießen und die Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Fleischbrühe (2) und Sherry hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hohe Förmchen (etwa 200-500 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und so viel von der Brühe hineingeben, daß der Boden bedeckt ist und im Kühlschrank erstarren lassen. Den Aspikspiegel mit Möhrenscheiben, grünen Olivenscheiben und Kerbelblättchen garnieren, etwas von der Brühe darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Schinkenscheiben halbieren, in jede Schinkenhälfte eins von den Eiern wickeln, die Schinkenröllchen in die Förmchen legen, die restliche Brühe darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, das Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen, Dessertteller mit gewaschenen Salatblättern belegen, das Gelee daraufstürzen und mit Tomatenspalten garnieren.
Beilage: Toast und Butter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier mit Schinken in Estragongelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Schinken in Estragongelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier mit Schinken in Estragongelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Eierspeise * Pikant * Schinken * Vorspeise
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