Eier im Mäntelchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier quer halbieren, das Eigelb vorsichtig herausnehmen und mit der Petersilie und den gehackten Champignons vermischen. Die Eihälften damit füllen und wieder zu ganzen Eiern zusammensetzen. Um die Schnittfläche jeweils eine Scheibe Schinken und ein Kalbsschnitzel wickeln und mit einem Faden zusammenhalten. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin anbraten und die Eier dazugeben und ca. 15 Minuten braten lassen. Dann herausnehmen, die Fäden entfernen und warmstellen. Im Bratfond das Mehl anbräunen und den Paprika dazugeben. Mit ein wenig Wasser ablöschen, die Sahne zufügen, über die Eier gießen und mit dem Käse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier im Mäntelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Mäntelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier im Mäntelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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