Rezept: Eier im Mäntelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
2 | Champignons | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | Schinken - gekocht | |
4 | Kalbsschnitzel, dünn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprika | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Käse, geriebener |
Zubereitung:
Die Eier quer halbieren, das Eigelb vorsichtig herausnehmen und mit der Petersilie und den gehackten Champignons vermischen. Die Eihälften damit füllen und wieder zu ganzen Eiern zusammensetzen. Um die Schnittfläche jeweils eine Scheibe Schinken und ein Kalbsschnitzel wickeln und mit einem Faden zusammenhalten. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin anbraten und die Eier dazugeben und ca. 15 Minuten braten lassen. Dann herausnehmen, die Fäden entfernen und warmstellen. Im Bratfond das Mehl anbräunen und den Paprika dazugeben. Mit ein wenig Wasser ablöschen, die Sahne zufügen, über die Eier gießen und mit dem Käse bestreuen.
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