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Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei

         
Bild: Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Brunnenkressesüppchen:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
90 g   Frühlingszwiebeln, in - Scheiben geschnitten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Geflügelbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Spinatblätter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
120 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss, - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
Gebackene Eier:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   flüssiger Sahne gemischt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
600 g   Pflanzenöl ca. 0.83 € ca. 2.39 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

Brunnenkressesüppchen: 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in einen großen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe zurück in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen.

Gebackene Eier: Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend kalt abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschließend in heißem Fett ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunnenkresse  *   Ei  *   Eierspeise  *   Gewürze  *   Suppe

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