Delikate Reissalate 2 - 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 rezepte:
Zubereitung:
4. VARIANTE: Den Reis mit einer Mischung aus Essig und Öl
übergießen und ziehenlassen. Inzwischen Champignons blättrig
schneiden, ebenso gebrühte rote Paprikaschoten und gekochten Schinken.
Diese Zutaten vermischen und mit gehackter Petersilie, etwas Dill
und Paprika abschmecken.
5. VARIANTE: Reis mit Essig und Öl marinieren, gehackte Zwiebeln und
Kräuter untermischen. Ziehenlassen und mit zerdrückten Ölsardinen
kurz vor dem Auftragen vermischen. Gehackte Kapern nicht vergessen.
6. VARIANTE: Der gleiche Salat - ohne die Ölsardinen - kann auch in
Scheiben von Räucherlachs eingewickelt und dann mit ein wenig
Sahnemeerrettich serviert werden.
7. VARIANTE: Vermengt man den Reis mit einer säuerlichen,
abgeschmeckten Mayonnaise und kleinen Käsestückchen sowie - ganz zum
Schluß - mit feinsten Büchsenerbschen, hat man einen milden Reissalat,
den man mit ein wenig Tomatenketchup und Zitronensaft noch
herzhafter und pikanter macht.
Das war's. Und tschüss;-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delikate Reissalate 2 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikate Reissalate 2 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delikate Reissalate 2 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit gekochtem Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...
Gans auf spanische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.11 €
EU-Bio: ~31.72 €
Demeter: ~32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die ...
Berliner Lufttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von ...