Rezept: Currysauce (mit Joghurt, Mango und Honig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Apfel - kleingewürfelt | |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Tomate - geschält, entkernt grob gehackt | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.5 EL | Kurkuma - Gelbwur | ca. 0.07 € |
4 | Curryblätter Ersatz: - Lorbeerblätter | |
150 ml | Bouillon - Fleisch, Geflügel je nach dem wo u die Sauce serviert wird | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Mango-Chutney | |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Joghurt, nature | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Apfelwürfel in der Butter dünsten, Knoblauch, Tomate, Currypulver, Kurkuma und Curryblätter zufügen. Mit Bouillon und Rahm auffüllen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Honig und Mango- Chutney zufügen. Maisstärke mit dem Joghurt glattrühren, zur Sauce geben und kochen, bis sie gebunden ist. Die Curryblätter entfernen, die Sauce pürieren und passieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Gebrauch warmhalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die |