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Curryreis mit Datteln und Bananen ()

         
Bild: Curryreis mit Datteln und Bananen () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
350 g   Risottoreis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
300 ml   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Kokosmilch - aus der Dose ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
350 ml   Gemüsebouillon ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Getrocknete Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH BELIEBEN
1 EL   Curryblätter, frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Bananitos, Babybananen - ODER Normale Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Nach indischer Art

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin andünsten, bis es gut duftet. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto ungedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Datteln entsteinen und längs vierteln. Peperoncino, Datteln und Curryblätter nach 10 Minuten Kochzeit zum Reis geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der bißfest ist. Mit Salz abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen die Bananitos oder Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer Bratpfanne in wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto anrichten und diesen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryreis mit Datteln und Bananen () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Datteln und Bananen () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryreis mit Datteln und Bananen () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Curryblätter  *   Datteln - Konserve  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dattel  *   Kokos  *   Reis  *   Risotto

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