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Currygeschnezteltel mit Romanesco

         
Bild: Currygeschnezteltel mit Romanesco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.   TK-Romanesco ersatzweise - Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4    Schweineschnitzel a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Romanesco-Röschen in einem Sieb auftauen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Schnitzel in Streifen schneiden, Butterschmalz erhitzen und Geschnetzeltes in heißem Fett rundum anbraten. Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Creme fraiche in den verbliebenen Fon rühren, Romanesco-Röschen dazugeben und alles aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zur Sauce geben und nochmal aufkochen lassen. Fleisch zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und vom Herd nehmen. Tomaten unterheben, eventuell mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und Currygeschnetzeltes mit Romanesco anrichten.

Dazu Salzkartoffeln oder Dattel- oder Rosinenreis. Für diesen Basmati- und Thaireis nach Packungsanweisung zubereiten, Rosinen, Sultaninen gewaschen oder Datteln entsteint, kleingeschnitten und unter den fertig gegarten Reis mischen.

:Pro Person ca. : 521 kcal :Pro Person ca. : 2183 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Broteinheiten : 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currygeschnezteltel mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currygeschnezteltel mit Romanesco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currygeschnezteltel mit Romanesco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Speisestärke  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Schwein

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