Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen

Bild: Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.96 €       Demeter  >10.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 0.83 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 Schalotte - Würfel 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lBrüheca. 0.08 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Brokkoli und Pilze grob zerkleinern, einige schöne Röschen und Pilze für die Verzierung zur Seite legen. Zwei Sauteusen leicht vorheizen. Öl, Butter und Schalotten jeweils zu gleichen Teilen in die Töpfe geben. Schalotten unter Rühren in 1-2 min glasig dünsten. In einen Topf Brokkoli, in den anderen Pilze geben und unter starker Hitze 1 min dünsten. Mit je der Hälfte der Brühe ablöschen und je der Hälfte der Sahne auffüllen. Beide Suppen einmal aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandeln ohne Fett in goldgelb rösten. Vorgewärmte Suppenteller mit der Knoblauchzehe ausreiben. Beide Suppen gleichzeitig in die Teller gießen. Brokkolisuppe mit Pilzen, Pilzsuppe mit Brokkoliröschen, und beide mit Mandelsplittern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Mandel Pilz Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   


Mehr Info: