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Rezept: Costolette di vitello alla milanese

Bild: Costoletta di vitello alla milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.30 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Kalbskoteletts a 250g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

* Kalbskotelett nach Mailänder Art

1. Das Brot ohne Rinde zu groben Bröseln zerreiben, mit Parmesan vermischen. 2. Eier verschlagen, die Koteletts kalt waschen, trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts erst im Ei wenden, dann mit der Brot-Parmesan-Mischung panieren.

3. Butter und Öl erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronenhälften servieren.

Beilage: gemischter Salat

Getränk: trockener Weißwein aus der Lombardei, etwa ein Franciacorta bianco :Pro Person ca. : 745 kcal :Pro Person ca. : 3130 kJoule


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(*) Für diese Version von Costolette di vitello alla milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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