skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cocolino’s Makkaroni-Auflauf

         
Bild: Cocolino’s Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni - gekocht ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Butter - Einfetten der Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
160 g   Schinkenscheiben - in grobe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3    Tomaten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Reibekäse ca. 1.12 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad einschalten.

Eine flache Auflaufform mit Butter gleichmäßig einfetten. In die Form gebt ihr der Reihe nach:

1/4 der Makkaroni, Schinkenstreifen, 1/4 der Reibkäse, wieder 1/4 der Makkaroni, Champignons, wieder 1/4 der Reibkäse, nochmals 1/4 der Makkaroni, Tomatenscheiben, nochmals 1/4 der Reibkäse und zuletzt die restlichen Makkaroni.

Mit einem Schneebesen verquirlt ihr nun in einer Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie und verteilt diese Masse über die Makkaroni. Zum Schluß streut ihr die restliche Reibkäse darüber und belegt das Ganze mit einigen Butterflocken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocolino’s Makkaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocolino’s Makkaroni-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocolino’s Makkaroni-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Pilz  *   Schinken  *   Schweiz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Das schnellste Huhn der Welt

Das schnellste Huhn der Welt2 Portionen
Preise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €

Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...

Bohnen-Plaki

Bohnen-Plaki4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.14 €

Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, Zwiebeln, ...

Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Gedünsteter Chicoree - Variation 1

Gedünsteter Chicoree - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~9.02 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...

Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Werbung/Advertising