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Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf

         
Bild: Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   weißer Käse oder Coekelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Tomaten - enthäutet, entkern und grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   grüne Peperoni - in feine Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Info: Dieses Pilaf kommt aus Aydin an der ägäischen Küste, wo es stets am Markttag serviert wird. Wenn die Hausfrau müde vom Markt nach Hause kommt, bereitet sie Zigeuner-Pilaf zu, weil es einfach zu machen ist und man dafür auch beschädigtes Gemüse verwenden kann. Weil Zigeuner ständig unterwegs sind, essen sie Gemüse sehr häufig roh. Deshalb der Name Zigeuner-Pilaf. Den Käse in eine Schüssel bröckeln. Etwas Salz an die Zwiebeln geben, mit ihnen vermischen und zerdrücken, um den Saft freizusetzen. Die Zwiebeln mit den Peperoni, den Tomatenwürfeln und dem Olivenöl unter den Käse rühren. In eine Schüssel füllen. Mit Petersilie garnieren und zimmerwarm servieren. Anmerkung: Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiß gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht. Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cingene Pilavi - Zigeuner-Pilaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gemüse  *   Käse  *   Türkei

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