Chinakohl mit Hackfleischfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter ablösen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Schnittlauch waschen und kurz in das heiße Wasser tauchen (Topf mitSalzwasser aufbewahren). Die Hälfte der Zwiebeln schälen und würfeln.
Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Meerrettich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem hackteig kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen In Chinakohlblätter einhüllen. Oben mit Schnittlauch zubinden. Die Bällchen in siedendem Salzwasser 15 Minuten garziehenlassen.
Für die Soße die restliche Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen und stückige Tomaten dazugeben. Soße fünf bis acht Minuten kochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken.
Chinakohlbällchen abtropfen lassen und auf der Soße anrichten.
Dazu schmeckt körniger Reis.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinakohl mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Hackfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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