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Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing

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Bild: Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
   FÜR DAS DRESSING ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Korianderkörner - grob ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Chicoree, die Fenchelknolle, das Salatherz und das Koriandergrün in Streifen schneiden und in einer Schüssel locker miteinander vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher (oder gut verschließbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln zur Emulsion mischen. Den Salat mit dem Dressing anmachen und sofort servieren. (Restliches Dressing hält sich im verschlossenen Schraubglas kühlgestellt einige Tage).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Fenchel  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Deutschland  *   Fenchel  *   Gemüse  *   Salat

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