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Chicorée mit Mozzarella überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen.
Die geschälten und entkernten Tomaten vierteln.
Chicoree trocken tupfen. Eine Form mit Olivenöl auspinseln, Chicoree hineinlegen. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe untergießen. Mozzarellascheiben auf den Chicoree legen und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.
Chicoree aus der Form heben und gemeinsam mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicorée mit Mozzarella überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée mit Mozzarella überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Mozzarella überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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