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Rezept: Chicorée mit Mozzarella überbacken

Bild: Chicorée mit Mozzarella überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Chicorée 
4 Tomaten (geschält und - entkernt)ca. 1.28 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
125 mlGemüsesuppeca. 0.53 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
8 Dicke Scheiben Mozzarella - (3 mm dick) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - für die Form 
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen.

Die geschälten und entkernten Tomaten vierteln.

Chicoree trocken tupfen. Eine Form mit Olivenöl auspinseln, Chicoree hineinlegen. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe untergießen. Mozzarellascheiben auf den Chicoree legen und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken.

Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.

Chicoree aus der Form heben und gemeinsam mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Chicorée mit Mozzarella überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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