Rezept: Chicorée mit Mozzarella überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Chicorée | |
4 | Tomaten (geschält und - entkernt) | ca. 1.28 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.53 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
8 | Dicke Scheiben Mozzarella - (3 mm dick) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - für die Form | ||
Thymian - zum Garnieren |
Zubereitung:
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen.
Die geschälten und entkernten Tomaten vierteln.
Chicoree trocken tupfen. Eine Form mit Olivenöl auspinseln, Chicoree hineinlegen. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe untergießen. Mozzarellascheiben auf den Chicoree legen und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
Der Käse sollte dann eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.
Chicoree aus der Form heben und gemeinsam mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
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