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Rezept: Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)

Bild: Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gEmmentalerca. 1.00 €
100 gGreyerzerca. 1.49 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZwiebel - gehacktca. 0.00 €
0.25 TLKnoblauch - gehacktca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Viel Kümmel 

Zubereitung:

Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu dünnen Teig verarbeiten. Trüffel-Kugeln formen, in Kümmel wenden, in einem schönen Glas oder auf einem Teller servieren. Tip: Es können auch Käseresten verwendet werden. Bei Weichkäse weniger Rahm beigeben.


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(*) Für diese Version von Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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