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Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengroße Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 oC im Ofen backen (ca. zehn Minuten ). Dann den Speck oder Schinken dazulegen und ihn ca. fünf Minuten weiterbacken, bis beides knusprig ist.
Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.
Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in vier bis fünf Minuten pochieren. Eichblattsalat, Brot, Knoblauch und Salatsauce in einer großen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und servieren.
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der Salatsauce verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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