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Rezept: Brotsalat mit Gemüse

Bild: Brotsalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine; in große Würfel 
2 Kleine Zucchini; in Würfel 
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote; in Viertel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
250 gCherrytomaten; halbiertca. 1.09 €
2 Scheibe(n)Bauernbrot - geröstet, gewürfelt 
2 ELheissem Wasserca. 0.00 €
Basilikumblättern 

SAUCE
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.51 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastücken, Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Auf einem Blech bei 220 Grad im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten.

Noch warm mit den Cherrytomaten, Bauernbrot, heißem Wasser und Basilikumblättern mischen.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heißes Wasser und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.

Dazu passt geräucherte Mozzarella.


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(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


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