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Brotsalat mit Gemüse

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Bild: Brotsalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Aubergine; in große Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Zucchini; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote; in Viertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cherrytomaten; halbiert ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Scheibe(n)   Bauernbrot - geröstet, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   heissem Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Rotweinessig - +/- ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen- und Zucchini-Würfel mit etwas Salz bestreuen . Auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Dann mit Paprikastücken, Knoblauch und etwas Olivenöl mischen. Auf einem Blech bei 220 Grad im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten rösten.

Noch warm mit den Cherrytomaten, Bauernbrot, heißem Wasser und Basilikumblättern mischen.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heißes Wasser und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen.

Dazu passt geräucherte Mozzarella.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Away  *   Brot  *   Kalt  *   Salat  *   Take

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