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Rezept: Cannelloni klassisch

Bild: Cannelloni klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.49 €       Demeter  >10.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLSalbei, getrocknet 
3 TLTomatenmarkca. 0.04 €
400 gTomaten - geschält, frisch oder a.d.D. 
250 gCannelloni 
150 gParmesan - geriebenca. 3.72 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Minuten in Öl anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Tomatenmark würzen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Die Tomaten zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.

Die Cannelloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.

Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch rühren und die Masse in die Nudelrollen füllen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Cannelloni hineinschichten. Die Tomatensauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Cannelloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Cannelloni klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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