Brotsalat (Panzanella)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brot in eine tiefe Platte legen und mit Wasser und der Hälfte des Essigs einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit Meersalz fein zerdrücken.
Das Brot gut ausdrücken, grob zerrupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben.
Restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und den Salat damit anmachen.
Gut durchziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Basilikum vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsalat (Panzanella) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat (Panzanella) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsalat (Panzanella) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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