skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotsalat (Panzanella)

         
Bild: Brotsalat (Panzanella) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Toskaner-Brot-Scheiben - altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Brot in eine tiefe Platte legen und mit Wasser und der Hälfte des Essigs einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und mit einem Teil des Grüns in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit Meersalz fein zerdrücken.

Das Brot gut ausdrücken, grob zerrupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben.

Restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und den Salat damit anmachen.

Gut durchziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Basilikum vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat (Panzanella) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat (Panzanella) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat (Panzanella) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gurke  *   Kalt  *   Salat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Blumenkohl mit gekochtem Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...

Herbstmilchsuppe

Herbstmilchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €

In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...

Weihnachtsbrezeln

Weihnachtsbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.99 €

Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter und ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Lebergulasch

Lebergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.63 €

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ...

Werbung/Advertising