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Rezept: Brotpuffer

Bild: Brotpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 1 Portion:

280 gRoggenschrotbrotca. 0.28 €
140 gWallnusskerne 
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Brot zerbröseln und zusammen mit Nüssen im Mixer mahlen. Die Möhren schälen und die Hälfte grob raspeln und die andere Hälfte fein reiben. Alle Zutaten vermengen und die Eier unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen, mit einem El kleine Häufchen in die Pfanne setzen und flach streichen. Die Puffer von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten backen, dann warm stellen. mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.


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(*) Für diese Version von Brotpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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