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Buttermilch-Zwiebel-Brot

         
Bild: Buttermilch-Zwiebel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.27 €Kosten Rezept: ~5.40 €Kosten Rezept: ~5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück:

250 g   Roggenvollkornmehl ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.37 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
250 g   Sauerteig ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
350 ml   Buttermilch - immerwarm ca. 0.41 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Koriandersamenkörner ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €

Zubereitung:

Die Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte den Sauerteig geben. Die Buttermilch und das Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und im Butterschmalz goldgelb dünsten. Zwiebel und Fett zusammen mit dem Koriandersamen gründlich unter den Teig kneten. Diesen erneut zur Kugel formen und zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale hineinstellen. Die Teigkugel auf ein heißes Blech setzen und etwa 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und das Brot nochmals 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilch-Zwiebel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Zwiebel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Zwiebel-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Koriandersamen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Sauerteig  *   Zwiebel

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