Rezept: Bunter Gulaschtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rindfleisch a.d. Keule | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
125 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
Wasser - heiß | ||
600 g | Rote + grüne Paprikaschoten | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Champignons - gedünstet | |
100 g | Schwarzwurzelstücke | |
gedünstet | ||
Petersilie - frisch gehackt |
Zubereitung:
Rindfleisch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden erhitzen. Öl erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wasser und Rotwein hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen, so daß das Fleisch immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Zwiebeln abziehen, beide Zutaten in Streifen schneiden, wenn das Fleisch etwa 45 Minuten geschmort ht, das Gemüse hinzufügen, etwa 30 Minuten mitschmoren lassen. Gedünstete Champignong und Schwarzwurzelstücke zu dem Gulasch geben, miterhitzen, die Schmorflüssigkeit einkochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist, den Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, paprika abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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