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Bunter Gulaschtopf

         
Bild: Bunter Gulaschtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rindfleisch a.d. Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
125 ml   heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rote + grüne Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Champignons - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarzwurzelstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden erhitzen. Öl erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wasser und Rotwein hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ersetzen, so daß das Fleisch immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Zwiebeln abziehen, beide Zutaten in Streifen schneiden, wenn das Fleisch etwa 45 Minuten geschmort ht, das Gemüse hinzufügen, etwa 30 Minuten mitschmoren lassen. Gedünstete Champignong und Schwarzwurzelstücke zu dem Gulasch geben, miterhitzen, die Schmorflüssigkeit einkochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist, den Gulaschtopf mit Salz, Pfeffer, paprika abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Gulaschtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Gulaschtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Gulaschtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gulasch  *   Pilz  *   Rind

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