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Bunte Salatschüssel

         
Bild: Bunte Salatschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
100 g   Kalbsleber ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Weißwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln. Erier pellen, halbieren. Pilze abreiben, Zwiebeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der Hälfte Butter andünsten.

Leber abbrausen, trockentupfen, in Streifen geteilt. Kurz in der Hälfte der restlichen Butter braten. pilze zufügen, kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern. Auf dem Salat anrichten. Mit Eiern und Zwiebelscheiben garnieren.

Essig, Wein, zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian sowie Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Toast würfeln, mit gepelltem Knoblauch in der restlichen Butter braten. Croutous und Petersilie über den Salat streuen.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Salatschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Salatschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Salatschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsleber - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Leber  *   Pilz  *   Salat

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