Rezept: Bunte Salatschüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopfsalat | |
1 | Friseesalat | |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
100 g | Kalbsleber | ca. 2.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
125 g | Weißwein | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Toast | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln. Erier pellen, halbieren. Pilze abreiben, Zwiebeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in der Hälfte Butter andünsten.
Leber abbrausen, trockentupfen, in Streifen geteilt. Kurz in der Hälfte der restlichen Butter braten. pilze zufügen, kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern. Auf dem Salat anrichten. Mit Eiern und Zwiebelscheiben garnieren.
Essig, Wein, zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian sowie Öl verrühren. Über den Salat träufeln. Toast würfeln, mit gepelltem Knoblauch in der restlichen Butter braten. Croutous und Petersilie über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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