skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes)

         
Bild: Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Bucatini* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch/Porree ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 g   Butterschmalz o. Öl (1) ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
20 g   Butterschmalz o. Öl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* BUCATINI = kleine Vollweizenmakkaroni

Bucatini (oder Menge nach individueller KH-Berechnung) in reichlich Wasser, leicht gesalzen, bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Möhren, Lauch/Porree in feine Streifen schneiden; Nacheinander in Butterschmalz oder Öl (1) zugedeckt bei milder Hitze wenige Minuten dünsten. Zucchini gründlich waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden; in Butterschmalz oder Öl (2) bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, dabei einie Male wenden. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und, je nach Geschmack mit Knoblauch würzen.

Nudeln locker mischen, mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit den Zucchinischeiben umlegen. Je nach Geschmack Parmesankäse darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 105 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bucatini mit Zucchinischeiben (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Teigware  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...

Hafer-Stangenbrot

Hafer-Stangenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.27 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit dem ...

Blumenkohlbrot aus Indien

Blumenkohlbrot aus Indien1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.13 €

Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln Fett ...

Tofubratlinge

Tofubratlinge1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...

Gemüseteigtaschen aus Lettland

Gemüseteigtaschen aus Lettland2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~4.01 €

Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie ...

Werbung/Advertising