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Rezept: Brokkoli-Gratin

Bild: Brokkoli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.13 €       Demeter  >7.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBrokkolica. 2.78 €
Salzca. 0.00 €
250 gQuark, Vollmilchstufe 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Brokkoliröschen waschen. Stiele und Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten . Stiele und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen.

Brokkoliröschen in eine flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergießen. Im Backofen bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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