Breznknödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in kleine Würfel oder hauchdünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Salz darüberstreuen, die lauwarme Milch darübergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dabei öfter mal gut durchmischen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Petersilie in Butter anbraten.
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Eier verquirlen, mit dem Majoran, dem Pfeffer und den angebratenen Zwiebeln zu den Brötchen geben mit den Händen zusammenkneten und in der Schüssel flachdrücken. Mit angefeuchteten Händen einen Probekloß formen, diesen in das kochende Wasser legen und garen. Wenn vom Kloß etwas abkocht, noch einige Esslöffel Semmelbrösel zum Teig geben.
Den Teig zu Klößen formen, ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten bei milder Hitze im offenen Topf garen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und sich leicht drehen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Breznknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Breznknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Breznknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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