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Walnussknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren ("abbrennen"), bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Den Grießteig in eine Schüsseel geben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Die Walnüsse gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Grießteig pro Person 4 tischtennisgroße Bällchen formen und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurückschalten. Die Klöße in 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Walnüsse und Semmelbrösel einrühren. Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnussknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnussknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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