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Lachsnockerl (Suppeneinlage)

         
Bild: Lachsnockerl (Suppeneinlage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Lachs - frisch ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Toastbrot - ohne Rinde, gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zitronenschale ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lachs in Würfel schneiden, das Weißbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben und kurz glatt pürieren.

Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in Salzwasser gar ziehen lassen.

Die Nockerl als Einlage in die Suppe geben.

Das Rezept lässt sich natürlich auch mit anderem Fisch, wie z.B. Hecht realisieren - hierbei sollte die Farce aber wegen der Gräten durch ein Sieb gestrichen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsnockerl (Suppeneinlage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsnockerl (Suppeneinlage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsnockerl (Suppeneinlage) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Knödel

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