Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brote aus der Brotbackmaschine

Bild: Brote aus der Brotbackmaschine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Bauernbrot, Progr. Basis (3 Std.)
160 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
500 gMehl 1050ca. 0.63 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €

Roggenbrot, Progr. Vollkornbrot (3 Std. 50 Min.)
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 ELMargarine (ich finde - Olivenöl besser) 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gRoggenmehlca. 0.27 €
350 gMehl 1050ca. 0.44 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €

Sesambrot, Programm Vollkornbrot, (3 Std. 50 Min.)
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 ELOlivenöl oder Margarineca. 0.19 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gMehl 1150 
250 gMehl 1050ca. 0.31 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 ELSesamkörner und 
1 ELzum Bestreuen 
(nach dem Aufgehen mit - Milch bestreichen bestr 
0.5 Würfel Frischhefe oder 
2 TLTrockenhefeca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein ähnliches Brot wie das Sesambrot nennt sich bei unserm Bäcker "Joggingbrot".


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brote aus der Brotbackmaschine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backautomat Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le oliveKaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive   4 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 17.59 €   Demeter: 17.86 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken,   


Mehr Info: