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Brote aus der Brotbackmaschine

         
Bild: Brote aus der Brotbackmaschine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Bauernbrot, Progr. Basis (3 Std.)
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Mehl 1050 ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Roggenbrot, Progr. Vollkornbrot (3 Std. 50 Min.)
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Margarine (ich finde - Olivenöl besser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Roggenmehl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
350 g   Mehl 1050 ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Sesambrot, Programm Vollkornbrot, (3 Std. 50 Min.)
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl oder Margarine ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mehl 1150 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sesamkörner und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (nach dem Aufgehen mit - Milch bestreichen bestr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Würfel Frischhefe oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Trockenhefe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Ein ähnliches Brot wie das Sesambrot nennt sich bei unserm Bäcker "Joggingbrot".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brote aus der Brotbackmaschine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brote aus der Brotbackmaschine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brote aus der Brotbackmaschine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot

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