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Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle

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Bild: Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 Scheibe(n)   Pumpernickel - zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Äpfel, je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch (Aushöhlen: Deckel abschneiden, mit spitzem Löffel bis auf 1 cm Rand ausschaben) fein hacken und untermischen. Äpfel füllen, nebeneinander auf Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Österreich  *   Gefüllt  *   Käse  *   Süssspeisen

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